贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2239|回复: 0

贵州省幼儿园欧江南名园长工作室人员管理办法

[复制链接]

2

主题

2

帖子

15

积分

主持人(助理)

Rank: 5Rank: 5

积分
15
发表于 2017-5-26 02:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵州省幼儿园欧江南名园长工作室人员管理办法
一、名园长工作室培养目标
以名园长为资源,注重岗位实践引领,加强教育研究,努力培养综合素养良好、专业理论扎实、管理水平出色的优秀园长。
二、名园长工作室培养对象
幼儿园名园长或业务主任。
三、名园长工作室培养形式和内容
(1)名园长工作室由主持人负责,采用集体带教研修方式,带教若干名研修成员。通过名园长工作室主持人带头主持,成员互帮互助,带动学员提升专业指导、理论指导和管理能力的培养,不断提高学员的学习反思能力、战略决策能力、组织领导能力和攻坚克难能力。
(2)组织学员走进名园,与名园长面对面交流,学习名园长先进的办学理念和创新精神。
(3)组织学员走进“现场”,立足实践,开展“现场诊断”和教育交流活动,帮助学员解决在实践中碰到的问题,从而提升管理能力。
四、工作室实施制度
为了确保工作室各项工作有效开展,工作室成员须遵守下列制度。
(一)工作室工作制度:
1.工作室定期开展教育教学研究和学术活动,促进各成员理论素养的再提高和实践经验的再升华。
2.发挥“专业引领”作用,工作室主动提供咨询与指导,引领各成员坚定教育信念、提高师德修养、提升管理水平、促进幼儿园发展。
3.组织开展高质量的学术交流活动,组织开展公开展示活动。
4.建立工作室QQ群、微信群、网站。工作室要及时通过网站发布工作动态、成员论文、专题研究课例设计、典型案例及评析、教育故事、活动图片等。
(二)工作室成员资料管理制度
“园长工作室”为学员建立培养档案,加强对培养对象的过程性评价,指导开展自我评估。实施园长专业引领的同时,注重培养学员理性思考能力,帮助学员及时总结提炼,及时形成现代管理方面的研究成果。
(三)工作室例会制度
工作室每学期召开一次计划会,讨论本学期计划,确定成员阶段工作目标、工作室教育科研课题及专题讲座内容;每学期期末召开一次总结会,总结经验成果,梳理存在的问题,研究解决的办法,并对工作室成员进行考核。
(四)工作室学习制度
1.要按时学习。工作室成员平时学习以自学为主,同时要根据研究方向,确定主题,并利用工作平台交流学习心得。处理好自身业务进修与幼儿园正常工作关系,按时完成各项研修任务,不能参加活动提前1天请假。
2.按需学习。工作室成员在每学期自我发展计划中明确学习内容,学习目标,按需有选择性的进行学习。
(五)工作室研修制度
1.工作室成员积极参加各级各类教学研讨活动。
2.工作室实行每月一次研修学习制度,由工作室根据研究方向确定主题,每月集体研修一次。
五、工作室组成人员分工与职责
1.工作室主持人
欧江南:主持工作室全面工作
2.工作室成员:
计琴英:负责特色幼儿园创建的理论及实践指导
韦亚琳:负责幼儿园常规管理及民族文化进校园实践指导
任尚梅:负责幼儿园教科研与教师成长的理论及实践指导
李定芳:负责教师培训及质量管理的理论及实践指导
付湘云:负责幼儿园常规管理的科学高效化的理论及实践指导
梁  艳:负责幼儿园区域常规管理理念及实践的指导
3.工作室助理
伍  涛:负责专项活动的安排、联络与服务
贵州省幼儿园欧江南名园长工作室
2016年9月12日

回复

使用道具 举报

贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

GMT+8, 2019-11-20 18:21 , Processed in 0.095394 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表