贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1630|回复: 0

荷幼印象简报(第3期)

[复制链接]

10

主题

10

帖子

41

积分

主持人(助理)

Rank: 5Rank: 5

积分
41
发表于 2017-5-26 01:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
第三期
马学琼名园长工作室                2016年9月21日
贵州省名园长赴沪研修班第三站
                        ——荷幼印象
   走进荷幼,一抹清雅脱俗扑面而来。正应了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。这所建园于1956年的幼儿园,在半个多世纪的发展壮大中,积淀了独特的人文气息,正如宋青园长介绍中所感受的“厚德、聪慧、创新、卓越”的核心文化。
   上午的一节音乐活动更是让我们领略了荷幼的艺术教育的魅力。这是园本特色的定位于课程研究水平之魅力,也是教师理解和演绎课程的能力之魅力,更是孩子们活动中天性流露、个性彰显、心性滋养的动人瞬间的魅力。
   领导与管理水平是一所学校的软实力;好的课程是一所学校的核心竞争力。宋青园长一手抓队伍培养,一手抓课程建设。宋青园长作为荷幼发展的首席设计师,在一项项改革与创新中,把荷幼带向了新的高度。幼儿园的特色发展彰显出独特的魅力,留给大家至深印象和可资借鉴学习的宝贵经验。
   虽只短暂的驻留,步履匆匆,但每一位观者无不感怀,荷幼是一趟收获甚丰之行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

GMT+8, 2020-12-1 01:13 , Processed in 0.165989 second(s), 29 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表