贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2037|回复: 0

贵州省“名园长”工作室赴沪研修简报(第四期)

[复制链接]

3

主题

3

帖子

22

积分

主持人(助理)

Rank: 5Rank: 5

积分
22
发表于 2017-5-25 12:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
众行千里 相约延吉
                                       —贵州省“名园长”工作室赴沪研修  简报

       延吉幼儿园始建于1980年,于1997年在上海市率先实施托幼一体化教育模式,是上海市示范性幼儿园,在园领导的出色管理下,更使得延吉成为知识杨浦的一个亮点。在幼儿健康、和谐发展的路途上,延吉一直有着自己的风向标,以在观察中发现问题,在操作中感受乐趣,在探究中主动创造,在体验中尝试成功,在交流中获得经验为宗旨让每一个孩子都在快乐中成长!
      教学活动是幼儿园发展的核心动力。在两位园长的简单介绍后,进入了活动的第一个版块教学观摩!在幼儿园的精心安排下,我们幸运地观摩到了:中班语言鸭妈妈找蛋、大班数学猜扑克牌以及大班体育勇敢的解放军三节优秀的教学活动。课前精心的活动设计、师幼互动的精彩情景、年轻教师的敬业自信无不感染着我们在场的每一个人;掌声、欢笑声、赞叹声此起彼伏,每一种声音都表达着我们这些远方的客人对延吉孩子们的喜爱,对延吉老师们的尊重、对延吉领导们的感谢!
     观摩、发问、研讨……这也许是一个例行的互动,可是在这样的例行中收获的却是解惑、提升与感情;在这样的例行背后印证的却是学贵得师,亦师亦友
     下午 ,我们同样有幸聆听到了上海特级教师徐丽萍园长和延吉园长王晓燕名为涓涓细流润荷塘,叶叶浮萍映芙蓉让初心的体验成为有价值的回忆的专题讲座。
     “涓涓细流润荷塘,叶叶浮萍映芙蓉这是徐园长对自己工作室培养机制的诠释!在这优雅委婉的字里行间,流露出的是一位名园长工作室领衔人的大爱与孜孜不倦!讲座中,徐园长更是从工作室的培养特色培养内容与形式学员成长情况思考与展望四块进行了详细梳理,这无疑让我们贵州名园长工作室的主持人们在未来两年工作室的发展上有了新的思考与方向!
         叶的绿是为了衬托花儿的美丽;根的壮是为了树的蒸蒸日上;而上海园长们的无私则是为了贵州幼教的蓬勃发展。相信在这长久以往的黔沪联动下,我们的贵州名园长工作室定能扬帆远航!
         
                                                                                                                                        2016923

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

GMT+8, 2020-4-8 19:37 , Processed in 0.178819 second(s), 27 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表