贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1106|回复: 0

问诊幼儿园发展困境、共同向省级示范园迈进简报(第7 期)

[复制链接]

13

主题

13

帖子

50

积分

主持人(助理)

Rank: 5Rank: 5

积分
50
发表于 2017-6-6 14:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
观山湖区第一幼儿园  任正慧名园长工作室
简报
2017〕第7                  2017331

                                                     问诊幼儿园发展困境、共同向省级示范园迈进

2017年3月29日晚8:00,任正慧名园长工作室网络会议再次如期召开。本次会议的主场换成清镇市机关幼儿园。作为清镇市第一所申报省级示范性幼儿园的单位,在经历了贵阳市专家组预评估、贵州省专家组第一次正式评估后,机关幼儿园在向着规范化办园,不断提升幼儿园保教水平的基础上他提升了一大步。但在申报过程中,也遇到了很多的困境。在本次网络会议中,首先由机关幼儿园保教主任吕荣丽介绍了存在的一下困惑:1、幼儿园公共区域的设置及合理运用;2、幼儿科学探究能力的提升;3、对幼儿音乐表现力的培养;4、课程实施方案的拟定和实践?接着,机关幼儿园园长王卫霞介绍了在申报省级示范性幼儿园中一些具体的做法和心路历程。工作室的成员们围绕这些方面和大家积极展开讨论。最后,任正慧园长就花溪二幼开展幼儿园大型美工特色区域的开展给大家做了相关的培训。在任园长的精彩讲解下,大家对公共区域如何与室内区域形成互补,如何有效开展区域活动的具体实施步骤到后期的调整与实践,都扩展了思路,找准了方向。
在星期四上午,我园组织全体教师开展二级培训,老师们纷纷表示,这样的活动,幼儿有兴趣,实施有成效推及到我们的音乐活动,我们也可以用这样的方式来开展教学研讨活动。
在近一年的时间里,在任正慧名园长工作室的带领下,机关幼儿园在申报省级示范性幼儿园的道路上越来越有信心。相信在大家的共同努力下,我们一定能用这样一份荣誉献礼机关幼儿园六十周年园庆。

主题词:问题会诊   区域   培训        撰稿: 吕荣丽
观山湖区第一幼儿园“任正慧省名园长工作室”        2017-3-29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

GMT+8, 2019-7-16 06:18 , Processed in 0.209497 second(s), 29 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表