贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 617|回复: 0

全面提高园所幼小衔接质量”学术研讨会简报(第3 期)

[复制链接]

13

主题

13

帖子

50

积分

主持人(助理)

Rank: 5Rank: 5

积分
50
发表于 2017-6-6 14:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
观山湖区第一幼儿园  任正慧名园长工作室
简报
2017〕第3 期                 2017223

                                      贵阳市学前教育研究基地揭牌颁证暨“提升儿童入学成熟水平,全面提高园所幼小衔接质量”学术研讨会

    2017年2月23日,在北师大附中音乐厅隆重举行观山湖区第一幼儿园研究基地校揭牌暨颁证及学术研讨会。出席活动的嘉宾和领导有:北京师范大学教育学部钱志亮教授、贵阳市教育科学研究所张海凤副所长、观山湖区教育局陈娟副局长、贵阳市教育科学研究所幼教教研员王艳老师。
仪式上我区教育局陈局长致欢迎词并讲话,陈局长向大家介绍观山湖区学前教育发展现状和未来发展规划,市教科所张所长向大家介绍研究基地校的由来、目的、意义和要求,随后张所长和钱教授为观山湖区第一幼儿园进行揭牌颁证仪式。任园长作表态性发言,我园作为研究基地,充分发挥两个职能:一是为教科所开展教师研训和学术研讨提供后勤保障服务;二是提供教研的实践阵地和校本研修的指导资源。借此平台提高我园基地校教研活动水平,促进教师群体的整体发展,提升办园品质,同时为推动全市教研服务。在三年的项目研究上依托导师钱教授专业引领,老师们将认真实施大班幼小衔接课程,不断积累教育教学方法与经验,并向同行展示我园的研究成果,真正实现专家引领、提升自己、示范带动、共促发展的目标!
钱教授为来自全市以及19个省名园长工作室成员560人进行“提升儿童入学成熟水平,全面提高园所幼小衔接质量”的学术研讨会。钱教授将他潜心研究18年的教育成果,用风趣幽默的语言,用科学专业的视角为我们全释了儿童入学成熟水平需要具备的八大能力,即:视知觉能力、听知觉能力、运动协调能力、知觉转换能力、数学准备技能、语言沟通能力、社会适应能力和学习品质。
全天的学术研讨让很多老师学得浑身热血沸腾,准备回去后撸起袖子加油干。在今后的工作中研究基地以教科所、基地校、学科带头人组成的教研学习共同体,将为幼教行业提供学习、交流的平台,相信只要老师们愿意学习,期待成长,我们贵州的学前教育定能蓬勃发展!欣欣向荣!

file:///C:\Users\xuesheng\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsEF95.tmp.png主题词: 研究基地  揭牌  颁证  学术交流
观山湖区第一幼儿园“任正慧省名园长工作室”         2017-2-23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

GMT+8, 2019-7-16 06:26 , Processed in 0.159743 second(s), 27 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表