贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1947|回复: 0

观摩交流学贵得师,谦卑无私亦师亦友简报(第25期)

[复制链接]

4

主题

4

帖子

18

积分

主持人(助理)

Rank: 5Rank: 5

积分
18
发表于 2017-6-6 13:52:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 徐菊萍 于 2017-6-6 13:59 编辑

file:///C:\Users\xuesheng\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsF191.tmp.png


“贵州省徐菊萍名园长”工作室

  
(第25期)
                                   2017年4月25日
贵州省名园长工作室赴深圳实验幼儿园跟岗培训系列二
——观摩交流学贵得师,谦卑无私亦师亦友

2017年4月25日, 贵州省徐菊萍名园长工作室成学员带着期待的心情开始了第二天的跟岗学习,观摩深圳实验幼儿园中班混班分区活动。四个班分别以四个主题进行区域主题环境创设,中一班“supr小镇”,内容以角色交往展开;中二班“supr科学梦工厂”,在这里孩子们能尽情地进行科学探索;中三班“supr画苑”可谓是孩子们艺术创作的天堂;而在中四班“supr建科苑”,孩子们摇身一变成了一个个小小建筑师。所谓混班分区指的年龄相仿,发展水平不同的幼儿打破班级界限,身处同一环境共同学习,在纵横交错的混班过程中,幼儿得到了社会交往能力、语言表达能力、计划能力、分析及解决能力的提升,这就是混班分区带来的益处。活动分为四个流程:选择-操作-整理-提升。活动前,幼儿自主选择区域,提前做好区域计划;活动中幼儿一直处于主导地位进行着自己的区域活动,而教师的任务只是在一旁默默地观察,必要时给予幼儿一定的支持和帮助,包括分区活动的整理环节亦是如此。整个分区活动最精彩的部分当属提升环节,在此作为我们的带岗团队中,教师会邀请优先计划小组成员对今天自己在活动中的操作情况及完成作品情况进行介绍,在介绍过程中,教师会对幼儿的讲述进行记录,并引发幼儿思考,帮助和提升幼儿分析问题、解决问题的能力。
中班教研组长就《4-5岁儿童混班区域共同游戏的组织与实施研究》进行了详细的介绍,解答了观摩过程中大家的疑惑。下午我们与深圳实验幼儿园百花部执行园长杨梅就幼儿园管理方法进行了面对面交流。
    深圳实验幼儿园,让我们深入地了解和学习了她们的办园理念、管理及课程,作为我们的幼教同仁,她们的谦逊、无私让我们十分感动,正所谓:学贵得师,亦师亦友。
                                   贵州省徐菊萍名园长工作室
                                        2017年4月25日
                                                                                                         
file:///C:\Users\xuesheng\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsF192.tmp.png报:
发:贵州省徐菊萍名园长工作室(报送人:黄卉屏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

GMT+8, 2020-7-3 22:35 , Processed in 0.198054 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表