贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索
杨光名园长工作室
杨光名园长工作室
幼儿园高级教师,现任贵州省都匀市第二幼儿园园长兼都匀市城区幼儿园党支部书记。曾荣获“省优秀教师”,都匀市“十佳青年”,“都匀市优秀教育工作者”、“名校长”等荣誉称号。从事幼儿教育34年。   
座右铭:始终把厚德载物、上善若水。
教育理念:我坚持以人为本,以爱为魂的教育理念。
办学思想:书香、和美、乐学。
自从担任园长的工作岗位以来,我始终告诫自己,要用心去爱幼儿园、爱老师、爱学习。我相信,以爱为烛,以爱为光,必将温暖师生的心灵,点燃幼儿园发展奋进的希望。在工作中,我用这份爱为责任,为担当,全身心的投入到幼儿园各项事业中去,带领全体教职工干事创业,竭尽所能的为广大幼儿、家长服务,努力推进幼儿园各项事业的不断发展。
新时期要求幼儿园园长必须成为一名创新型、专家型、学者型的人才,在繁忙的管理中,我利用业余时间加强学习,笔耕不缀,近几年,我在各级各类教育科研专业刊物上发表了四篇论文,参与黔南州民族师范教材参编《黔南民间儿童游戏大全》,主持开展二个国家级子课题,其中一个已结题,主持开展省级的安全课题。凭借着深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,我先后荣获贵州省优秀教师、优秀校长。等荣誉。“十一五”规划教育部重点课题科研成绩突出,授予表彰。
在幼儿园管理中,我以抓管理、育名师、提质量、创特色为工作主线。全面推进规范化、精细化、人性化管理,幼儿园工作有序、高效的开展。同时,我以教育科研为突破口。在我和全体班子、广大师生的努力下,近几年来,都匀二幼真正实现了跨越式发展,幼儿园办学水平有了很大的提升,办学影响力显著增强,在我的悉心指导下,一批年富力强、思想政治业务素质优秀的青年干部迅速成长起来,走上了中层、校级领导干部的岗位。充实了都匀市、乡镇园的领导力量,丰富了都匀市教育系统的人才储备。在都匀市2014年推行集团化办园模式,我园作为集团总园连续两年年终评比“一等奖”。2014年得奖励资金12万元,2015年得奖励资金18万元,幼儿园被授予多个荣誉称号。成绩成为过去,但困难与挑战又迎面而来,下一步,我将继续与全体教职员工、领导班子、求真务实、兢兢业业的工作作风投身于幼儿园各项工作之中,为幼儿园的各项事业,为幼儿园的长足发展再上新台阶,而不懈努力!
收藏| 积分: 1|群主: 杨光
成员介绍
      最新主题 作者/时间 回复/查看 最后发表

    成员动态

    本名园长工作室没有最新动态

    2

    帖子

    1

    成员

    17

    排名

    名园长工作室地址

    [复制]

    杨光 创建于 2017-5-23

    贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

    GMT+8, 2020-10-23 07:23 , Processed in 0.147828 second(s), 28 queries .

    返回顶部 返回版块