贵州省名园长工作室

 找回密码
 立即注册
搜索

侯磊名园长工作室

她用挚爱真诚带领团队共筑幼教梦  

——贵阳市第十一幼儿园侯磊
作为带领三个园130多名教职工、900余名幼儿的集团园长,侯磊以先进的思想感召团队、用全面的素质引领队伍,不断实现一个个新的超越。
一.她想建设有精神气质的幼儿园——文化建设上敢为领航人
她和班子确立了“管理文化领航、研修文化铺路、师德文化奠基”的园所文化构想与思路。她认为,队伍思想与专业的引领不仅仅是理论与技术层面的提高,更是价值层面的引导。为确保集团三园“理念一致、形象统一、管理一心、行动同步”,以2015年8月《集团章程》出台为标志,“集团长效管理机制”开始发力。先后完成了以园徽设计、园歌谱写、园文化定位为代表的一系列园所核心文化定位与打造。
二.她想打造一支幸福有尊严的团队——专业发展上擅当领跑者
针对队伍整体现状进行培养定位,提出了“站得稳课堂、写得出东西、发得出声音”的集团教师三年发展目标,通过班级联盟、火箭计划、侯磊名校长工作室助推等手段,促进队伍跟上集团规模发展的步伐。
三.她要做学前教育的专家型园长——课程改革中勇做先行卒
2015年初,十一幼提出了集团未来三年的发展目标,一是以课程体系构建为重点,彰显课程文化;二是以课程文化培育为核心,凸显园本特色;三是以园本特色打造为名片,尽显办园品质;
准确、清晰的目标定位,使课程领导力找到了着力点。她亲自规划执笔,搭建了“以基础课程奠基保底,以特色课程启智养性,以拓展课程补益渗透”的课程体系,(简称“三门六艺”)。努力把幼儿园建成一所师生幸福、具有示范价值与品牌效应的优质幼儿园。
收藏||积分: 3|群主: 侯磊
成员介绍

    成员动态

    本名园长工作室没有最新动态

    3

    帖子

    1

    成员

    2

    排名

    名园长工作室地址

    [复制]

    侯磊 创建于 2017-5-23

    贵州省幼儿园名园长工作室 ( 黔ICP备13002881号-1

    GMT+8, 2019-5-25 11:57 , Processed in 0.119293 second(s), 28 queries .

    返回顶部 返回版块